Нефть торгуется на минимальном уровне за месяц

С нaчaлa нeдeли Brent и WTI упaли бoлee чeм нa чeтырe прoцeнтa.

Нeфть oснoвныx мaрoк мaлo меняется в цене, в пятницу утром, 9 июня, после падения накануне до минимального уровня с начала мая на опасениях, что страны ОПЕК не сможет снизить избыток предложения на рынке.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в 8.12 по киевскому времени вырос на 0,04% – до 47,88 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени, 0,04% – до 45,66 долларов за баррель. С начала недели оба контракта подешевели более чем на 4%.

Инвесторы опасаются, что производство в США, что, по прогнозам министерства Энергетики страны, достигнет исторического рекорда в 10 млн баррелей в день в 2018 году, исключает усилия ОПЕК сократить поставки топлива. Кроме того, мировые запасы нефти снижаются гораздо более медленными темпами, чем надеялись участники рынка. В США на прошлой неделе запасы выросли впервые за 9 недель, и это произошло вопреки прогнозам.

Также накануне в компании Royal Dutch Shell снял ограничения на экспорт нефти из Нигерии, не осуществлявшийся больше года.

Отметим, Министерство финансов России ожидает, что цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель после того, как срок действия соглашения стран ОПЕК сократить производство нефти.

В свою очередь, компания Shell прогнозируют цены на нефть в этом году на уровне 50 долларов за баррель и даже ниже.

Для материалов:

Интерфакс

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Translate »